餅は、餅屋。
杵戸屋は、岡山県赤磐市の山間にある小さな餅屋です。
赤磐産のヒメノモチ米にこだわり、白くて粘りとコシが強い契約農家さんのヒメノモチ米を100%使用しています。
昔ながらの美味しいお餅をお届けしています。
杵戸屋は、岡山県赤磐市の山間にある小さな餅屋です。
赤磐産のヒメノモチ米にこだわり、白くて粘りとコシが強い契約農家さんのヒメノモチ米を100%使用しています。
昔ながらの美味しいお餅をお届けしています。
ホームページを開設いたしました!
杵戸屋は、卸業者などの仲介ではなく、赤磐市の農家と直接契約し、餅米の生産を委託しています。
お米の生産者の想いや品質を把握し、安心・安全なお餅を自信を持ってお客様に提供しております。
昔ながらの製法にこだわり、丁寧に心を込めて手作りしています。
安心・安全な食をお届けしたい想いから杵戸屋のお餅は、保存料無添加です。白くて粘りとコシが強いのは、ヒメノモチ米だからこそ。
焼き餅やお雑煮、ぜんざい、鍋物等でご賞味ください。